منتديات ملك الاحساس

منتديات ملك الاحساس

معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك5مشاركة.
 
البوابةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلرفع الصورراديو الحرية        الرئيسيةالشاتاتقراءة القرانالطقسالبرامجالالعابدخول
هلا فيكم في منتديات ملك الاحساس
www.cabo2011.yoo7.com

شاطر | 
 

 أصابع البلح والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
عضو مشارك
عضو مشارك
Admin

ذكر الثور الخنزير
عدد المساهمات : 168
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالب

مُساهمةموضوع: أصابع البلح والجوز   الخميس أكتوبر 08, 2009 3:00 pm

المقادير
1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع
2 ملعقة طعام زبدة
200 غرام حليب محلى ومكثف
1ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام ماء
2/1 كوب جوز هند مبشور
2/1 كوب جوز مقطع
2 كوب بسكويت مطحون قليلا
50 غرام شوكلاتة للتزين


الطريقة
يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط. .1
يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار. .2
يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك. .3
تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها. .4
تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء. .5
توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح. .6
يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم. .7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cabo2011.yoo7.com
همس الرحيل
:::المديرون:::
:::المديرون:::
همس الرحيل

ذكر الثور الثعبان
عدد المساهمات : 474
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب

الورقة الشخصية
الالعاب: 5
افلام: 1
اصدقاء: 2

مُساهمةموضوع: رد: أصابع البلح والجوز   الأحد أكتوبر 11, 2009 4:56 pm

مشكووور على الموضوع الجميل والرائع


بارك الله فيك

يعطيك ألف عافية

دام قلمك متــآلق في ــالمنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع البلح والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملك الاحساس :: المطبخ-
انتقل الى: